Отель Tuvana 4*

17.10.2013   Анталия

Т.к. для себя мы выбрали экскурсионную программу, то нам нужен был отель от которого можно было бы легко добраться в любую точку Анталии. Естественно выбирали по соотношению цена/качество. В итоге наш выбор пал на отель Tuvana.

Отель располагается недалеко от Часовой башни. Соответственно рядом с Часовой башней находятся остановки — трамвая AntRay (ост. Ismetpasa), трамвая Ностальжи (ост. Cumhuriyet Meydanı), а также остановки автобусов следующих в разных направлениях.


На карте Вы можете посмотреть где расположены остановки, какой вид транспорта и в каком направлении от них следует, а также полезные объекты:

Карта Анталии

Теперь собственно об отеле.

Отель вполне соответствует заявленному количеству звезд. Но есть некоторые нюансы.

На ресепшене есть только один менеджер, который хорошо говорит по-русски, остальные с трудом говорят по-английски, поэтому иногда объясняться было тяжело. Заселение в отель происходит с 14-00, мы приехали около 8 утра, нас заселили в течение 20 минут, правда пришлось менять номер (об этом дальше). На замену номера ушло еще около получаса. Нам предложили позавтракать, но т.к. в день заселения завтрак не включен, то нам предложили доплатить по 10 долларов на человека.

Отель занимает 4 здания, между ними проходит небольшая дорога (транспорт по ней не ездит, только пешеходы). Но это несколько смущает в плане безопасности — получается, что практически в любое здание отеля (за исключением здания в котором располагается ресепшн) могут войти посторонние люди.  За время нашего пребывания никаких краж или других происшествий в отеле не произошло, но все же будьте бдительны, не оставляйте двери в номер открытыми.

Очень часто в описании отеля можно прочитать, что каждый номер обставлен индивидуально. На самом деле стандартные номера обставлены одинаковой мебелью, но планировка у номеров разная — это связано с особенностями конструкции старых зданий (в Калеичи все отели расположены в отреставрированных старых зданиях).

Наш номер был в здании, в котором подают завтрак. Сначала нам предложили номер 701 на первом этаже. Это был не самый лучший вариант. Окна в обычном понимании в нем отсутствуют. Два имеющихся окна выходят в зал для завтраков, т.е. проснувшись утром Вы можете выглянуть в окно и увидеть нос к носу завтракающих немцев. Соответственно дверь также выходит в общий зал. Завтрак в отеле с 7 до 10 утра, но готовить его и накрывать столы начинают гораздо раньше, поэтому в номере в это время будет очень шумно. Плюс ко всему номер был очень темным и, как мне показалось, сырым. Т.к. мы были с трехлетним ребенком, то качество номера для нас было очень важным. Поэтому мы попросили заменить номер. И нам дали номер 803. Он оказался намного лучше.

Что есть в номере:

— трехстворчатый шкаф, в левом отделении полки и ящики, в правом вешалки и сейф (пользование сейфом бесплатно);

— письменный стол с мини-баром (мини-бар платный по грабительским ценам, в ближайшем Мигросе можно купить все в разы дешевле);

— два кресла и небольшой столик;

— большая двуспальная кровать с цельным матрасом, а не две сдвинутые кровати, как иногда любят делать в отелях;

— мы также заказывали дополнительную кровать (extra bed) для ребенка, нам принесли нечто напоминающее раскладушку и матрас, пришлось вынести из номера кресло, чтобы разместить эту «кровать»;

— достаточно просторный санузел, в котором была ванна/душ, фен, мыло, шампунь, ополаскиватель для волос и лосьон для тела в фирменных отельных бутылочках;

— телевизор, но мы его ни разу не включали, поэтому что он из себя представляет не знаю;

— бесплатный беспроводной интернет (Wi-Fi), пароль для доступа выдают на ресепшене, скорость была вполне приличная.

В целом в Калеичи очень тихо и спокойно по ночам, за исключением отелей рядом с которыми расположены ночные бары, рестораны, дискотеки, а также если рядом с отелем есть мечеть, с нее через рупор муэдзин призывает мусульман к молитве, в том числе и ночью. Что касается отеля Tuvana, то рядом была мечеть, соответственно по ночам нас иногда будил муэдзин, а также под окнами был знаменитый ресторан Seraser, в котором по вечерам играла спокойная, но все же музыка.

Завтрак в отеле по системе шведский стол, но каждый день одинаковый.

Был хлеб разного вида, булочки, маленькие круассаны, хлебные палочки, мюсли, сыр кубиками, обязательно попробуйте халву (небольшие треугольники, посыпанные какао, лежат рядом с оливками), помидоры, огурцы, арбуз, дыня, яблоки, молоко, сок, чай, кофе, мед. Еще был омлет, но он невкусный, как-будто недоваренные яйца. Каши нет. В целом мы находили, что покушать. А вот ребенку кушать было нечего:( Поэтому вечером мы покупали в Мигросе детский йогурт и соки, а также у нас с собой была овсянка в пакетиках.

У нас было питание полупансион (завтрак+ужин). Ужин проходил в ресторане (Kaftani) Кафтани с 19-30 до 21-30, находится он рядом с бассейном, нужно пройти мимо ресепшена налево. Место достаточно уютное. Меню было каждый день разное, но без возможности выбора, т.е. каждый вечер всем подают одинаковые суп, салат, закуску, горячее и десерт. Все блюда были исключительно турецкой кухни, поэтому не всё мы смогли оценить, некоторые из них были весьма странными на вкус. Напитки в стоимость не входят, заказываются по меню отдельно. Опять же цены очень высокие. 1,5 литровая бутылка обычной воды (в меню Spring water) стоит 5,5 лир, для сравнения в магазине ее можно купить за 1 — 1,5 лиры. Мы брали минеральную воду Sirma (в меню Soda water), очень необычный и приятный вкус, как-будто это минералка с арбузом, очень свежий запах, стоила она 9 лир. В магазинах мы такую найти не смогли. В первый день, пока мы не разобрались что к чему, мы отказались от напитков, на что официант презрительно фыркнул. Правда потом он вел себя достаточно любезно, видимо пытаясь загладить свою вину. Напитки включаются в счет, который нужно подписать у официанта и оплатить на ресепшене, не обязательно в тот же день, можно оплатить все при выезде из отеля. Но мы предпочитали рассчитываться сразу и таким образом контролировать баланс комнаты (номера).

Я бы не рекомендовала покупать путевку полупансион, лучше только завтраки, можно сходить в какой-нибудь местный ресторанчик и отлично покушать по меню в пределах 50 лир на двоих.

В ресторан Seraser мы не ходили, т.к. по отзывам там очень дорого (но и вкусно). Плюс нашему ребенку было тяжело высидеть время приготовления блюда, поэтому мы решили не мучить ни себя, ни окружающий народ.

На территории отеля есть небольшой бассейн, шезлонги заняты с самого раннего утра немцами (это у них фишка такая, были в разных странах и отелях, везде немцы занимают шезлонги в 6-7 утра, положив на них что-нибудь, а реально приходят часов в 11-12). Бассейн нас особо не интересовал, т.к. утром мы уезжали на осмотр достопримечательностей, а после обеда мы ходили купаться на море. В отель возвращались только к ужину.

Поиск свободных номеров в отеле Tuvana:

Еще статьи на эту тему:

Анталия
Понравилась статья?
Поделитесь ей с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *